슈퍼푸드라 불리면서 각종 방송과 지면상에 소개된 블루베리.
여름철 나오는 과일로 생블루베리를 찾는 분들이 많은데요.
블루베리 과실나무를 직접 재배하시는 분부터 인생2막을 블루베리
농사로 전업하신 분들도 있을 정도로 국민적인 관심도 높은 블루베리입니다.
항산화 작용을 통해 우리 몸을 건강하게 만들어주는
슈퍼푸드 블루베리에 대해 알아보겠습니다.
1. 블루베리는 우선 항산화 효과가 유명합니다.
폴리페놀성분이 노화를 방지해주고 각종 암과 심혈관계 질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
2. 식이섬유가 풍부한 블루베리는 변비해결에도 도움을 줍니다.
3. 노화방지와 더불어 비타민 미네라에 풍부해 피부를 맑고 깨끗하게 만들어 주는 과일로
블루베리도 항상 선호되고 있습니다.
4. 블루베리에 함유된 안토시아닌 성분은 신경세포를 보호하는 작용을 하여
눈의 피로와 시력 저하를 방지해 줍니다. 눈건강이 의심되고 부쩍 눈이 침침하다고
여겨지시는 분들에게 블루베리를 추천드린는 이유입니다.
블루베리는 100그램당 55kcal 밖에 되지 않습니다. 블루베리 다이어트를 할 수 있을정도로
수분이 많아 포만감은 높고 실제 칼로리는 적어 여성분들이 다이어트 식품으로도 많이
애용하고 있습니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 슈퍼푸드로써 손색이 없을 정도입니다.
하루에 블루베리 30알 정도가 적당한 권장섭취량이라고 생각하시면 되겠습니다.
블루베리는 구매 하신 뒤 냉장 보관을 통해 일주일 정도 보관 가능합니다.
한꺼번에 다 먹을 수 없는 경우라면 냉동보관을 하시면 오래 두고 드실 수 있습니다.
생 블루베리는 먹기 직전 물에 씻어서 드시는게 좋습니다.